즐겨찾기추가 | 로그인 | 회원가입 | 장바구니
 공지사항
 일반질문
 교육질문
  - 필기교육질문
  - 실기교육질문
  - 컴활1급실기질문전용
  - 워드실기채점용
 전화상담게시판
 수강생자유토론방
 합격수기
HOME > 질문/답변 > 일반질문

엑셀 액세스 2007버전 파일 얻을수 있는방법 가르쳐주세요
엑셀 액세스 2007버전 파일 얻을수 있는방법 가르쳐주세요

운영팀 17-01-12 14:55

프로그램은 원래 구매를 하셔야 됩니다.
오피스365이지만 체험판으로 연습할수 있는 링크를 연결해 드리겠습니다.
체험판은 연습용으로 1달정도 사용할수 있다고 하니 참고하세요.
(시험은 2007버젼이 정식버젼이지만 연습은 그냥 365버젼으로 해도 되십니다, 차트를 제외하곤 거의 동일하기 때문입니다.)

http://office.microsoft.com/ko-kr/try/FX102858196.aspx

--------------------------------------------------------------
정식방법은 아니지만 가까운 컴퓨터대리점(삼성이나 LG 같은 정식 대리점 말고 중소 대리점입니다.)에서는 2~3만원정도 수수료를 받고 설치해 주는 곳도 있기는 하다고 합니다.