즐겨찾기추가 | 로그인 | 회원가입 | 장바구니
 공지사항
 일반질문
 교육질문
  - 필기교육질문
  - 컴활1급실기질문전용
  - 컴활2급실기질문전용
  - 워드실기채점 및 질문
  - 사무자동화실기, ITQ질문
 전화상담게시판
 수강생자유토론방
 합격수기
HOME > 질문/답변 > 일반질문

또 신청해서 다시 봐야할까요? 아니면 기다려볼까요?
오늘 시험을 보고왔습니다.
지난주에는 시간배분을 못해서 문제를 보지도 못하고 오더니 ㅠㅠ
오늘은 엑셀은 잘 푼갓 같은데 엑세스에서 마지막 쿼리 2문제를 못했어요 ㅠㅠ
자꾸만 참조할수 없다며 오류가 났어요...
그게 6점 8점 이었습니다
이렇게 큰 2문제를 날려도 합격할 가능성이 있나요.?
엑셀은 크게 모르는 문제는 없었습니다...
그냥 다시 신청을 할까요 아니면 기다려 볼까요? 혹시나 2주후에 떨어지면 공부한걸 다 끼먹을끼봐
걱정이 되서요
어떤게 현명한 선택일까요

유동균강사 17-01-12 16:34

네 이건 제가 판단을 드리긴 어렵군요.

사람마다 이 부분은 좀 차이가 있습니다.
위 말씀대로라면 합격권이지만 실수가 얼마나 더 있느냐가 관건이겠죠.
조언을 드린다면
처음 시험을 보시는 분들은 자신이 생각한 점수보다 많이 떨어지는 경우가 많았고요.
여러번 응시를 하신 분들은 감을 잡아서인지 그에 맞게 판단을 하시는 경우가 많기는 했으니 참고하세요.

또한 설령 시험을 접수하시진 않더라도 2주간을 쉬면 실력이 많이 저하되므로 조금씩이라도 연습은 하시고 계시길 권유드립니다.