즐겨찾기추가 | 로그인 | 회원가입 | 장바구니
 공지사항
 일반질문
 교육질문
  - 필기교육질문
  - 실기교육질문
  - 컴활1급실기질문전용
  - 워드실기채점용
 전화상담게시판
 수강생자유토론방
 합격수기
HOME > 질문/답변 > 실기교육질문

컴활 2급실기 질문있습니다~

문제는 2009년 제1회 2급 F형입니다.

매크로 문제에 매크로를 설정하고 도형을 만들어 확인을 위해 눌렀는데 보안설정으로 인해 매크로를 사용할 수 없다고 뜹니다.뭐가 잘 못된 건가요?

그리고 계산 5번에 필드를 4(급식비)로 지정하고 조건에 학과-전자만 지정하여 풀었는데 정답은 같았습니다. 이렇게 하면 잘못된건가요?

유동균강사 17-01-11 08:32
1.
보안설정이 맞지 않아 생기는 일입니다.
강의 목록중 4강 매크로가 안될때 부분을 참고해 주세요.

2.
2개의 조건중 하나는 계산필드의 공백이 있는 점으로 활용하셨군요.
그 풀이도 가능은 합니다.

다만 저는 조건은 그냥 조건 자체에서 해결하는 것을 더 추천드립니다.
왜냐하면 여러가지 경우의 수들이 생길수 있을땐 제 기법이 더 안전하니 참고하세요.