즐겨찾기추가 | 로그인 | 회원가입 | 장바구니
 공지사항
 일반질문
 교육질문
  - 필기교육질문
  - 실기교육질문
  - 컴활1급실기질문전용
  - 워드실기채점용
 전화상담게시판
 수강생자유토론방
 합격수기
HOME > 질문/답변 > 실기교육질문

2급시험에 관하여 질문합니다.

안녕하세요.

1급강의를 듣다가 2급으로 전환하여 1급강의 맨 아래에 보너스문제풀이(2급)으로 공부하고 있습니다. 그런데 상설복원문제 같은 경우(2015,2016) 계산작업에 보너스 문제가 있더라구요.

보너스 문제는 몇점이며 틀릴경우 몇점이 감점되는지 알고 싶습니다. 상설복원문제라 그런지 어려워.. 자꾸 틀리거든요ㅜㅜ

그리고 항상 계산작업에 이러한 보너스 문제가 출제되는지도 알고싶네요!

유동균강사 17-01-11 23:25
네 강의중에도 안내드리지만 보너스 문제는 실제 시험에 그런 보너스라는 파트가 있는 것은 아닙니다.
제가 한 회차에 상설유형을 더 넣어드리기 위해 이런 구분을 해 드린것입니다.

다만 금방 말씀드린 것처럼 그런 보너스문제도 시험에 잘 출제되는 유형이기 때문에 반드시 학습을 하시어야 하니 이와같이 참고하세요.