즐겨찾기추가 | 로그인 | 회원가입 | 장바구니
 공지사항
 일반질문
 교육질문
  - 필기교육질문
  - 실기교육질문
  - 컴활1급실기질문전용
  - 워드실기채점용
 전화상담게시판
 수강생자유토론방
 합격수기
HOME > 수강후기 > 수강후기

[컴퓨터활용능력필기] 필기 합격했네요 ~ 8일만에
 이름 : 전봉주
 평가 과목 : 컴퓨터활용능력필기
평가 :

1과목에서 점수를 고득점 따야한데서 1과목은 시나공 핵심요약으로 2일 공부해서 이론 다 아는 상태로

2,3과목 유동균강사님 인강으로 시작했습니다.

회사다니면서 병행하느라 하루 다섯시간밖에 못자며 여섯시간씩 공부한것 같습니다.
정말 복습 철저히 하면서 2012,2013년 모두 인강 들으며 이론 깨우치고 나니
2016년부터 제가 풀어보고 인강듣고 하는데 처음부터 합격선 계속 나왔네요

정말 시험 2일전까지만 해도 포기하고 싶고 시험 미루려고 전화했는데
미루지도 못한다 해서 울며 겨자먹기였는데 이틀간 점점 풀면 풀수록 감도 잡히고 내용도 보이고. 
생각보다 고득점해서 기분이 좋네요.

총 12,13년(인강듣고) 16,15년 기출 풀고 시험봤습니다.

감사합니다 ! 컴활 실기전에 워드먼저 따고, 실기 도전하겠습니다 

유동균강사 17-01-10 09:49

네 짧은 기간이지만 열심히 하셨군요.
그럼 실기도 열공하셔서 꼭 목표를 이루세요~