즐겨찾기추가 | 로그인 | 회원가입 | 장바구니
 공지사항
 일반질문
 교육질문
  - 필기교육질문
  - 실기교육질문
  - 컴활1급실기질문전용
  - 워드실기질문
 전화상담게시판
 수강생자유토론방
 합격수기
HOME > 수강후기 > 수강후기

[컴퓨터활용능력필기] 컴활1급필기 한번에 합격!
 이름 : 한유리
 평가 과목 : 컴퓨터활용능력필기
평가 :
   http://cafe.daum.net/eoffice/3BIC/94 [12]

안녕하세용!

우선 컴.알.못 인 제가 컴활1급 필기시험을 한번에 합격해서 너무 감격스러워요 ㅠㅠ

아이티 버팀목 유동균 선생님 감사드립니다.

유동균 선생님의 명강의를 들으며 재미있게 공부할 수 있었습니다 ㅎㅎ

저는 공무원 수험생으로 가산점을 얻기 위해 공부를 시작했어요.

공무원 공부도 병행해야 되기 때문에 컴활 공부만 올인할 수가 없는 상황이라 ㅠㅠ

하루에 2~3시간 정해놓고 집중해서 공부했습니다! (공부기간 : 27일)

(이왕 공부하실거면 2주정도 컴활만 하루종일 올인해서 공부하실 것을 추천드립니다!!ㅎ)

1단계, 3단계 먼저 공부하고 2단계는 틀린문제랑 헷갈리는 거 위주로 강의 들었습니다.

저는 시간이 부족해서 복습은 따로 못했어요 ㅠㅠ;

(한 강의 끝나면 5분이라도 빠른 복습 하신 후 다음 강의로 넘어가시는 걸 추천드려요!)

생각보다 공부할 내용이 많은거 같아요! 필기라고 절대!! 무시하면 안 될듯....

시험은 어제 남대문 상공회의소에서 봤는데요~비도 오고 처음이라 너무 긴장을 해서 그런가..

문제도 어렵게 느껴지고 버벅대고....ㅜㅜ 시험보고 나오면서 불안불안 했는데..

오늘 아침에 확인하니 합격했네요 ㅠㅠ

이제 실기공부 시작해야겠어요~!! 실기는 필기보다 엄청 어렵다는데 벌써부터 긴장돼요 ㅋㅋㅋ

유동균 선생님과 함께라면 한번에 합격할 수 있을거 같아요!!

유동균 선생님 정말 감사드려요!!

김상우 18-12-04 22:17

네 한번에 필기 패스하셨군요.
실기도 저희 사이트와 함께 하시면 합격보장이세요^^