즐겨찾기추가 | 로그인 | 회원가입 | 장바구니
 공지사항
 일반질문
 교육질문
  - 필기교육질문
  - 실기교육질문
  - 컴활1급실기질문전용
  - 워드실기질문
 전화상담게시판
 수강생자유토론방
 합격수기
HOME > 수강후기 > 수강후기

[컴퓨터활용능력실기] 컴활 1급 합격했습니다
 이름 : 최현정
 평가 과목 : 컴퓨터활용능력실기
평가 :

합격한지는 몇주 지났지만 유동균강사님 강의가 마음에 들었던 사람이라 

꼭 후기남기고 싶었어요 ~!~!

필기는 한번에, 실기는 두번만에 붙은거같아요 
필기는 일주일걸렸어요
아이티버팀목에 나와있는 일주일 계획표대로 따라하니까 나름 쉬웠어요 

실기는 공부 몇일했다가 또 몇일 놀다가 이런식으로해서 .. 
또 중간에 다른 시험 준비하느라 쉬기도 했구요 
공부한날만 치면 이주안되게해서 시험봤어요 
홈페이지에 있는 2주 계획표대로 따라했어요 
물론 결과는 불합격 ㅜㅜ 엑세스는 합격인데 엑셀이 불합격이더라구요 
연습할때 한번도 시간내에 해본적이없어서 시간이 문제였는데 
시험장에서 시간 부족할까봐 긴장을 해서 조건부서식,고급필터도 못했거든요 ... 
다음 시험을 접수하려는데 제일 빠른시험이 2주 뒤라 ..
일주일은 놀았어요 ㅠㅠ
그리고 일주일전부터 최신꺼 3개만 계속 풀었어요 
부족한부분은 1단계(?)에서 찾아서 집중적으로 풀어보고 
가장 최신 기출 2,3개를 시간재면서 세네번 직접 하다보니 빨리하는 연습이
되더라구요 엑세스랑 액셀 비중을 2:8정도로 해서 봤어요 

이론 달달 외우는거보다 직접 해보는게 훨씬 좋아요 
참고로 친오빠는 다른 회사꺼 책 사서 했는데 많이 어려워하더라구요
옆에서 보니까 방식도 약간 다르게 하던데 
아이티버팀목이 훨씬 쉽게 가르쳐준거같아요 ! 

다들 합격하길 바랍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

김상우 18-12-06 01:17

수고하셨습니다. 컴활1급 합격 축하합니다^^