즐겨찾기추가 | 로그인 | 회원가입 | 장바구니
 공지사항
 일반질문
 교육질문
  - 컴활필기질문
  - 워드필기질문
  - 컴활1급실기질문전용
  - 컴활2급실기질문전용
  - 워드실기채점 및 질문
  - 사무자동화실기 질문
  - ITQ질문
 전화상담게시판
 수강생자유토론방
 합격수기
HOME > 수강후기 > 수강후기

[컴퓨터활용능력실기] 실기 합격 4주반만에 이루었네요
 이름 : 김민지
 평가 과목 : 컴퓨터활용능력실기
평가 :

유동균선생님 정말 잘가르쳐주시고 공부하는 내내 저는 어렵기도 했지만 내용이 정말 재밌었습니다.

선생님 덕분에 내용이 재밌었고 문제가 풀렸을 때의 즐거움과 문제 푸는 속도가 점차 빨라져서 더 뿌듯하였습

니다. 정말감사합니다.

1. 저는 시험 직전모의고사 9회를 총 6번 풀었습니다. 카페와 도서관을 활용하여 하루에 7시간~8시간 이상

투자하였습니다.  최소 3번 ~ 4번 풀고 시험 보는 것을 추천드립니다.

시험에서 어려운 문제들도 금방 풀 수 있었고 다 아는 문제가 나와서 반가웠습니다. 그래서

시험장에서 엑셀 10분 검토하는 시간을 가질 수 있었고 엑세스는 20분이 남아 집에 갔습니다.

2. 질문 게시판 적극 이용할 것을 권합니다.

질문 게시판에 글을 올리면 정말 빨리 답변을 해주셨고, 새벽 3시에 올린 적도 있었는데 답변해주셔서

감동했고 죄송했습니다. 이렇게 질문게시판이 원활하고 정확한 답변을 알려주시는 공부 사이트 한번도 못봤습니

다. 그래서 저는 질문 전담선생님들께 정말 감사하다고 항상 생각했습니다.

제가 궁금한 점과 추가로 중요한 정보도 알려주셔서 메모 해서 시험 전에도 보고 갔습니다.

3. 메모장을 이용해라

2번 ~ 3번 이상 풀다보면 헷갈리는 문제와 몇 번 풀어도 모르는 문제들이 있습니다.

그 문제들을 다 메모장에 정리하여 이동할 때 수시로 보고 소리내면서 읽어서 문제랑 답을 외웠습니다.

4. 시험장에서 엑셀 문제를 계산문제와 프로시저 2번 문제를 맨 마지막에 풀었습니다.

프로시저 1번과 3번은 고정된 문제들이기 때문에 몇개만 정리해서 외우면 다 풀 수 있어서 금방 풀 수 있는데

프로시저 2번은 문제의 경우 수도 많고 시간이 걸리고 어려운 문제이기 때문에 계산 문제 풀고

가장 마지막에 풀어서 시간 조절을 하였습니다.

5. 시험 처음에 보실때 특히 엑셀 계산문제 한개만 푸시고 시간이 끝나셨으면 일주일 정도 공부 더하고

다시 연속으로 시험을 볼 것을 권합니다. 제가 시간조절도 못했지만 엑셀문제를 계속 다 못풀어서

일주일 시간동안 더 바짝해서 공부 후 두 번 시험을 보니까 이 때 두 번의 시험만 합격이 되었습니다.

시험 끝나고 합격의 확신이 생기고 문제 다 풀고 검토 까지 다 했을때가 합격의 느낌이 생길것입니다.

그때부터는 이제 결과만 기다리시면 합격을 하실 것입니다.

컴퓨터 활용능력 1급이 어렵지만. 제가 컴퓨터를 하나도 몰랐었는데 한가지를 배웠다는 것에 정말 뿌듯했고

성장 할 수 있었던 공부였습니다. 무엇보다 부모님께 기쁨을 드려 정말 좋았네요

또한 공부도 즐거웠고 나중에 취직되고 당연히 필요한 능력이라 생각합니다.

다들 조금만 더 힘내시면 분명 합격하실 수 있습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 모두 합격하시길 기원합니다.

김상우 19-05-14 07:45

수고하셨습니다. 컴활 5주 합격 축하합니다^^
차상현 19-05-17 09:08

축하드립니다 !! ㅎㅎ