즐겨찾기추가 | 로그인 | 회원가입 | 장바구니
 공지사항
 일반질문
 교육질문
  - 컴활필기질문
  - 워드필기질문
  - 컴활1급실기질문전용
  - 컴활2급실기질문전용
  - 워드실기채점 및 질문
  - 사무자동화실기 질문
  - ITQ질문
 전화상담게시판
 수강생자유토론방
 합격수기
HOME > 수강후기 > 수강후기

[컴퓨터활용능력실기] 유동균 강사님 감사합니다.
 이름 : 김동효
 평가 과목 : 컴퓨터활용능력실기
평가 :

저는 남들보다 머리가 많이 나쁜건 아닙니다. 하지만 '컴퓨터'라는 문자만 들어도 심장이 답답해지고 덜컥 겁부터나는 컴맹이었습니다. 학교에서 엑셀을 활용해서 팀 프로젝트를 할 때에도 엑셀을 활용할 줄 몰라 조원들에게 모두 물어보면서 과제를 하였고 타자도 느려서 친구들의 놀림을 받기도 하였습니다. 이런 제가 컴퓨터활용능력이라는 자격증을 준비하면서 컴퓨터에 대한 자신감을 가지게 되었습니다. 물론 다른 강의와 교재들도 많겠지만 저는 한 번 가르쳐주셨던것도 처음 가르쳐 주시는 것처럼 세세히 알려주시는 유동균 강사님의 강의가 정말 도움이되었습니다. 한 번은 지인분께서 엑셀에관한 질문을 하신적이 있는데 간단한 함수를사용하면 되는 문제였지만 스스로 해결해드리는 제 모습에 너무 뿌듯하였습니다. 

강의를 들으면서 항상 느낀것은 '이 강사분이 정말 많이 연구하셨구나.'입니다. 유동균 선생님이 1강에서 말씀하신게 있죠. 3강을 혼자풀수 있으면 시험은 문제없다고. 정말 그렇습니다. 거기에 선생님이 분석하신 모든게 담겨있기 때문이에요. 저는 선생님을 믿고 따라서 2번 만에 합격할 수있었습니다. (첫 시험은 너무 떨려서 실수를 많이 하였습니다.) 

제 인생의 첫 자격증을 획득하게 해주신, 무엇보다도 컴퓨터에 대해 조금이지만 자신감을 갖게해주신 유동균 강사님께 감사의 인사를드리고싶습니다.

황정은 19-05-14 17:36

축하드립니다!! 혹시 공부기간을 여쭤봐도 될까요?

김동효 19-05-15 12:33

필기3주, 실기 1달(?) 정도 걸린것 같아요.

황정은 19-05-15 14:26

능력자시네용..! ㅠㅠ 답변 감사드립니다!