즐겨찾기추가 | 로그인 | 회원가입 | 장바구니
 공지사항
 일반질문
 교육질문
  - 컴활필기질문
  - 워드필기질문
  - 컴활1급실기질문전용
  - 컴활2급실기질문전용
  - 워드실기채점 및 질문
  - 사무자동화실기 질문
  - ITQ질문
 전화상담게시판
 수강생자유토론방
 합격수기
HOME > 수강후기 > 수강후기

[컴퓨터활용능력실기] 1급 실기시험 한방에 합격했습니다!
 이름 : 주석영
 평가 과목 : 컴퓨터활용능력실기
평가 :

실기시험 한방에 합격했습니다 제가 다른 자격증 공부를 하고있는것도있어서 오전엔 컴활하고 오후엔 다른자격증 공부를 하다가

3단계 시작하면서 일단 시험신청을 했습니다
저 컴맹이구요 엑셀에서 평균 최대 최소밖에 못구했던 멍청이입니다ㅜㅜ
하지만 3단계 2회독만에 합격했어요!!

1회독은 그냥 차분히 따라했구요 (못알아듣는 부분도 있었는데 넘김)
2회독땐 혼자 해볼려고 노력했습니다. 당연히 안풀리죠ㅋㅋ 그래서 혼자 해볼 때 모르는 부분은 강의를 다시 듣고 
책에다가 다 적어놨습니다. 왜 이 함수를 쓴건지 왜 이렇게 풀면 안되는지 등등이요
Abo만 버렸구요 보호기능 같은 건 1단계 한번더 보시고가세요!
다시 인강듣기에는 시간이 없어서 2회독땐 이해랑 암기를 했습니다.
확실히 시험은 3단계보다 쉬웠어요!! 
유동균 선생님만 믿고 따라가세요 여러분들 확실히 붙을 수 있어요
자신감 가지고 시험은 또 있으니까 떨지 마시구요!

이주현 19-06-12 17:05

10회부터 3회까지 다 하신건가요?

주석영 19-06-12 19:07

9회부터 4회까지 1회독하고 2회독할때 시간이 없어서 2회독은  9~6회까지밖에 못했어요!!
박지영 19-06-12 19:45

기받아갈게요,,엉엉
최이선 19-06-14 14:54

저도... 대단하네요