즐겨찾기추가 | 로그인 | 회원가입 | 장바구니
 공지사항
 일반질문
 교육질문
  - 컴활필기질문
  - 워드필기질문
  - 컴활1급실기질문전용
  - 컴활2급실기질문전용
  - 워드실기채점 및 질문
  - 사무자동화실기 질문
  - ITQ질문
 전화상담게시판
 수강생자유토론방
 합격수기
HOME > 수강후기 > 수강후기

[컴퓨터활용능력필기] 1급컴활 필기 한번에 합격!!
 이름 : 최혜영
 평가 과목 : 컴퓨터활용능력필기
평가 :
1,학습방법
매일 하루도 안빼고 하루5~7시간정도 인강과 문제풀이
그냥 학습표대로 진도 쭉쭉뺐고 힘들면 한시간정도 쉬었다가 하기도 했어요

2.의지
진짜 컴활은 의지 없이는 못할 것같아요
저는 그래서 달력에 오늘해야하는 분량을 다 적어놓고 다하면 스티커를 붙여서 스티커모은다는 생각으로 했어요
진짜 포기하고 싶은 마음이 너무 컸어요. 하기 싫고 무슨말인지는 모르겠고 어렵고 컴맹에 타자도 느려서ㅠㅠ 
자신감이 없었거든요

*그래서 그냥 선생님이 말씀하시대로 믿고 진도 쭉빼고 하라는 대로 했어요
진짜 이런 강의 만드신거는 정말 대단하세요 믿고 실기도 도전합니당~~!! 

김하경 19-08-12 16:13

우와 대단하세요 저는 한 달 잡았는데도 필기 떨어졌거든요 ㅜㅜ 팁이 있을까요?