공지사항
 일반질문
 교육질문
  - 컴활필기질문
  - 워드필기질문
  - 컴활1급실기질문전용
  - 컴활2급실기질문전용
  - 워드실기채점 및 질문
  - 사무자동화실기 질문
  - ITQ질문
 전화상담게시판
 수강생자유토론방
 합격수기
HOME > 수강후기 > 수강후기

[컴퓨터활용능력실기] 컴활 실기 1급 합격후기
 이름 : 박민혁
 평가 과목 : 컴퓨터활용능력실기
평가 :

제가 7월 중순부터 시작해서 8월 23일에 시험봐서 한번에 합격한 학생입니다.

공부시작하면서 1번째파트 다하고 바로 3번째 파트로 넘어가서 문제 풀기 계속했는데 처음 시작할 때 시간이 엑셀만 하는데도 2시간 30분걸리고 액세스도 어디에 뭐가있는지 찾기가 어려워가지고 하나 하는데도 시간이 많이 걸렸던걸로 기억합니다. 근데 진짜 선생님만 믿고 질문도하고 질문 올린 수험생분들것들도 많이 참고하고 계속해서 3번째 파트만 주구장창 반복했는데 진짜 시간이 많이 줄어들고 못찾으면 이상할 정도로 되더군요.

자신감이 많이 붙은상태에서 시험보러 갔는데 진짜 자리운도 있어서 액셀은 조금 어렵게 나왓고 액세스는 너무쉽게 나와서 각각 진짜 15분 20분 이렇게 시간이 남았던걸로 기억합니다. 유동균선생님이 내주신것보다 너무 쉽더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 그래서 한번에 합격했습니다.

나머지 수험생분들도 진짜 처음에 잘안되고 머리 쥐어뜯지 마시고 그냥 나는 무조건 합격이다 생각하시고 반복 미친듯이 하시면 분명히 어렵게 나와도 잘 풀거라 생각합니다.

좋은 강의 찍어주시고 가르쳐주신 유동균 선생님께 감사드립니다.

김상우 19-09-10 02:02

수고하셨습니다. 컴활1급합격 축하합니다^^