즐겨찾기추가 | 로그인 | 회원가입 | 장바구니
 공지사항
 일반질문
 교육질문
  - 컴활필기질문
  - 워드필기질문
  - 컴활1급실기질문전용
  - 컴활2급실기질문전용
  - 워드실기채점 및 질문
  - 사무자동화실기 질문
  - ITQ질문
 전화상담게시판
 수강생자유토론방
 합격수기
HOME > 수강후기 > 수강후기

[컴퓨터활용능력필기] 56세 드뎌 합격했습니다...유동균샘 믿고 따라하세요..
 이름 : 김민수
 평가 과목 : 컴퓨터활용능력필기
평가 :

제 나이에 1급 도전이 가당키나 하겠습니까...현제나이 56세입니다. 직업은 버스기사입니다.

학력은 중졸이고,반에서 바닥을 주름잡던 문제아였습니다. 

정말이지 세상에 컴퓨터가 이렇게 생겼구나 했습니다.

2급도아닌 1급을 공부한다고 하니 사람들이 말리더군요..까불지말라고 명색이 1급인데 시험이 장난이냐구요.

도전하고 싶었습니다.  포기할때 포기하더라도 해보자 였습니다.

평생 자격증 하나없는 내가 너무 부끄러웠습니다.

이글을 쓰는 이유는 포기일보 직전인 여러분들께 나같은 늙으이도(손자도 있습니다) 합격했으니

별거 아니란걸 말하고 싶었습니다...대신 여기서 하라는데로만 한다면요...

정말 무작정했어요...시키는데로요...중간에 포기하려고 책도 덮고,인강도 안들었습니다...

이나이에..해서 뭐하나싶어서요...내인생이 늘이래서 포기하고 싶지않아서 다시 붙들고 하기로 했습니다.

팁이 있다면 저는 이렇게 했습니다.   너무 모르니까 처음부터 무작정 들었습니다.

지겨울정도로 반복되는 설명,설명에 쇠뇌가 되더군여..솔직히 아직도 개념이 없어요...

합격된게 이상합니다..  무작성 따라하되 방식은 제방식대로 했습니다. 그러나 틀은 벗어나지 않았습니다.

팁1) 1과목만 집중적으로 했습니다.  (2,3과목을 번갈아 하니 저는 힘들었습니다.)

그리고 엑셀,데어터베이스를 차례대로 암기도하고 풀어보기하고요....

마지막 팁하나: 1과목은 쉬우니 최대한 점수를 확보해야 합니다..90점을 목표로 삼고 해야 합니다.

나머지는 과락을 피할만큼만 집중해서 하시면 됩니다..

저는 높은점수는 못받았지만 합격이 목표이니 괜찮습니다. 

힘들어도 포기하지 말고 힘내시길 바랍니다...추석 한가위도 잘보내시구요....읽어주셔서 감사합니다..

이상입니다...글재주가 없어서 많이 못쓰겠습니다...

최종합격은 아니지만 유동균샘 다시한번 감사합니다...제게도 할수있다는 희망을 주셔서요..

신종훈 19-09-09 15:39

저희 아버지랑 같은 나이이신데 정말 대단하시고 또 존경스럽습니다.

실기도 꼭 합격하시길 바라겠습니다.

저도 실기를 두번이나 떨어지고 또 공부 중이지만 지겨운데 완벽히 이해는 안되니 너무 포기하고 싶었습니다.

하지만 이 글을 읽고 더 열심히 해보겠습니다! 축하드립니다~
김민수 19-09-09 15:45

실기 합격해서 수기 올리는 날이 올까요...ㅎㅎㅎ
필기합격은 했지만 더큰 부담이 생깁니다..이제 발도 못빼겠고요..
송민건 19-09-09 15:58

수고하셨습니다. 저도 해보니 장난이 아니네요. 1주일만에 합격들 한다고 해서 쉽게 생각했는데 어영구영하니 기간이 2달이나 걸렸씁니다.
임다은 19-09-09 17:14

선생님 정말 존경스럽습니다~! 축하드립니다!
김진형 19-09-09 17:53

기사님 대단하세요.
합격수기 가끔씩 둘러보고있는데 댓글은 처음씁니다.
저도 컴활공부중인데 힘이되는거같아요
박지해 19-09-09 18:33

ㅠㅠ감동입니다. 축하드려요! 실기도 함께 화이팅해요~
박보미 19-09-09 19:23

용기 얻고 가요
마인드가 젊으세요!

저도 실기 노력해서 붙고 와야겠습니다.
실기도 파이팅하세요 ^^
김민수 19-09-09 19:29

격,열공해서 실기합격수기 올리겠습니다..
모두들 응원해줘서 감사드립니다..
나이는 숫자에 불과하다는 말을 쓰게될줄은 몰랐네요..
여러분들 힘내시고 좋은결과 얻길 바랍니다..화이팅!!
유재문 19-09-09 19:31

인생은 먼저옴과 늦게옴이 있지만 배움에는 빠름과 늦음이 없다는것을 몸소 실천해주신 선배님께
 존경의 박수 보내드립니다. 실기까지 좋은 결과 얻길 바랍니다! 화이팅!
김민지 19-09-09 19:35

대단하십니다.
무엇이든 용기와 끈기면 안되는게 없다고 생각합니다.
함께 힘내서 자격증 취득해요~ 화이팅입니다!!
명절 잘 보내시고 실기까지 함께 가요 ^^
김상훈 19-09-09 19:42

와 대단하세요.. 요즘 젊은이들보다 더 뛰어난 마음가짐을 가지고 게시네요..
존경합니다!!
편안한 명절 보내시고 실기도 화이팅입니다!!
민덕진 19-09-09 19:47

존경스럽습니다. 실기도 꼭 붙으세요 화이팅!
황지성 19-09-09 20:36

진짜 대단하세요.오늘 공부하다가 내가 닭머리인가싶을 정도로 뭐했나 싶었는데 이 글을 보고 다시 책을 폈어요.!
김수현 19-09-09 20:39

정말 멋지셔요!!!
임다영 19-09-09 21:07

선생님 대단하세요 정말 최고입니당!!
곽성수 19-09-09 22:08

실기는 필기보다 어렵지만 그 정신이면 당당히 합격하실듯 하네요
이은지 19-09-09 22:32

멋지십니다 홧팅!
장한서 19-09-09 22:36

멋지십니다!! 존경스럽습니다!!
장현진 19-09-09 23:01

정말 멋지십니다.
저는 대학교 4학년이고 취업에 메리트를 얻기 위해 반강제적으로 공부중입니다.
하기 싫어서 공부를 느슨하게 했었는데 반성하게 되네요.
실기도 힘내세요!!!
김민수 19-09-09 23:25

너무 고맙네요...이렇게들 자기 일처럼 응원해주시니 더욱더 용기를 내서 실기에 꼭, 합격하겠습니다.

할수만 있다면 30년 뒤로가서 열심히,열심히 공부해서 당당하게 대기업에서 일하고 싶어요..

샘들~  저처럼 지금에와서  후회하는 삶을 살지 않도록 시간을 소중히 여기고 최선을 다해주시길 바랍니다.

너무나 고맙습니다...
이종근 19-09-10 08:19

너무 멋지시네요~

지금 상황에 자기개발할 생각을 하시다니

존경심이 절로 우러나오네요 !

축하드립니다. 화이팅~
김창훈 19-09-10 09:11

와.. 정말 대단하십니다! 실기합격이 얼마가 걸리든 아버님께서는 꼭 붙으시면 실기 합격수기 한번 올려주십시요^^
저도 실기 준비중이지만. 오늘도 글을 보며 덕분에  마음을 잡습니다! 화이팅!
김영민 19-09-10 10:04

정말 수고하셨습니다!
실기도 합격하셔서 수기 기다릴게요!
윤상화 19-09-10 11:23

열정이 대단하신 것 같습니다. 기 받고 갑니다.
이경호 19-09-10 14:35

감동입니다!! 그리고 존경스럽습니다.

처음 합격수기를 읽는데 기사님 글을 읽고나니 동기부여도 되고
저도 마음가짐을 기사님처럼 갖고 공부를 임해야겠습니다.
장준영 19-09-10 16:23

저희부모님 연배이신데 포기하지않고 도전하시는 모습 참 멋지시고 존경스럽습니다.

글 읽고 감동받았습니다.

인생의 선배님으로부터 소중한 교훈을 많이 얻는 것같아요

포기하고싶을때마다 이글 보면서 계속 다짐하려구요

끝까지 실기까지 성취하시길 바랍니당 !! 홧팅
조민화 19-09-10 20:50

정말 감동입니다. 정말 오늘은 공부하기 싫었는데 아버님 글 보고 용기 얻어 다시 공부합니다. 실기도 화이팅입니다. 꼭~~~ 합격 후기 올려주세요^^
김정화 19-09-11 10:21

힘내서 내강의실로 들어갑니다!!
조건재 19-09-11 11:49

진짜 대단하시고 멋져요!!
김승주 19-09-11 14:08

정말 대단하십니다 저의어머니 61세인데
몇년전 한식자격증필기 어렵다고 포기했어요 ㅋ ㅎ 멋지십니다
김은혜 19-09-11 15:06

기사님의 노력에 마음이 뭉클하고 존경스럽습니다.
본받고 저도 열심히 해야겠다는 다짐을 얻고 갑니다.
축하드리고, 감사합니다~^^
고객관리팀 19-09-16 14:31

* 비밀글 입니다.