즐겨찾기추가 | 로그인 | 회원가입 | 장바구니
 공지사항
 일반질문
 교육질문
  - 컴활필기질문
  - 워드필기질문
  - 컴활1급실기질문전용
  - 컴활2급실기질문전용
  - 워드실기채점 및 질문
  - 사무자동화실기 질문
  - ITQ질문
 전화상담게시판
 수강생자유토론방
 합격수기
HOME > 수강후기 > 수강후기

[컴퓨터활용능력실기] 5회차 만에 간신히 합격!!! (컴활 실기1급)
 이름 : 배준원
 평가 과목 : 컴퓨터활용능력실기
평가 :

합격해서 너무 기쁩니다. 너무 힘들어서 포기할뻔 했는데 운이좋았는지 붙었네요.

공부하는동안 정말 힘들었습니다. 하루에 8~10시간정도 공부했네요 제가 방학이고 알바를안하는 대학생이라

이렇게 시간을 내서 할수 있었습니다.

공부는 2주가량 몰아서 했습니다.

하루에 강의 3~4개씩들어서 일단 1단계와 3단계 강의를 일주일내에 듣는것이 목표였습니다.

그렇게해서 일주일간 1,3단계를 모두 듣고

남은 일주일동안 3개씩 3단계 기출문제를 풀었습니다.

3단계 기출문제는 강의때 한번

직접 푼거 2번 총3번 푼거같네요

시험전날은 자주틀린문제 어려운문제 위주로 한번더 훑어봤습니다.

첫시험에서 2번 연속으로 보고 붙은줄 알았는데 엑셀 69점으로 불합하고

계속 시험 전날만 간단하게 보고 시험보러 간거같습니다.

사실 운이 굉장히 따르는 시험인거 같습니다. 왠만한 문제는 다 풀줄알고 완벽하다고 생각했는데

계속 떨어지다가 마지막시험에서 합격한걸 보면 실력70%에 운 30%라 생각이듭니다.

유동균쌤 말대로만 공부하면 확실히 합격하실수 있습니다. 힘내세요!

김상우 19-09-11 00:33

수고하셨습니다. 컴활합격축하드려요^^
이윤경 19-09-11 11:25

너무너무 부럽습니다.
저는 지금 3번 시험 쳤는데 첫번째 시험 결과만 불합격으로 확인했고
두번째 시험결과 기다리고 있는 중입니다.
세번째 시험을 함수문제를 하나도 못풀어서..
네번째 다섯번째 시험도 접수를 해놓은 상태인데
두번째 시험결과가 합격이었으면 너무 좋겠습니다.

합격하셔서 너무너무 부럽습니다.
제 온통 머릿속은 컴활1급실기 합격밖에 없네요
직장맘에 육아맘인데..명절 차례음식이고 나발이고 컴활실기공부만 하고싶은데..
힘드네요 시간내기가.

얼른 합격해서 이놈의 컴활 때려치고 싶습니다.ㅋㅋ
기쁜 마음으로 추석 잘 보내세요 ^^
축하합니다!