즐겨찾기추가 | 로그인 | 회원가입 | 장바구니
 공지사항
 일반질문
 교육질문
  - 컴활필기질문
  - 워드필기질문
  - 컴활1급실기질문전용
  - 컴활2급실기질문전용
  - 워드실기채점 및 질문
  - 사무자동화실기 질문
  - ITQ질문
 전화상담게시판
 수강생자유토론방
 합격수기
HOME > 수강후기 > 수강후기

[컴퓨터활용능력실기] 6주만에 붙었어요. 2번만에
 이름 : 강정현
 평가 과목 : 컴퓨터활용능력실기
평가 :

처음 머리로만 알고있다고 생각하고 4주공부 후 시험을 봤는데, 결과는 당연히 떨어졌네요...

이유는 시간배분이 힘들었고 필요없는 걸 버려야 할 것 같았어요... 엑셀과 엑세스에서 50점, 60점 맞았구요

실전은 다르구나 생각하고 직접 해보는 방식으로 바꿔서 2차 시험때는 붙었네요!

내 느낌이지만 점수는 각각 95점 , 100점 맞은거 같아요 제가 다 점검하고 확인하고 했거든요 엑셀에서 시간 오래걸리는 계산문제를 버려서 5점 날라가고 그래도 시간이 남았지만 70점만 맞으면 충분하기에 과감히 안 풀고 다음 시험을 위해 쉬었어요. 엑세스에서 다 풀고 점검하고 나니 20분정도 남았더라구요. 그래서 1등으로 마치고 나왔어요ㅋㅋ 첫 시험때 막 일찍 나가는 사람보고 저사람 뭐지 했는데 제가 그 사람이 되었더라구요. 

모두들 힘내시고. 하루에 4시간씩만 하시면 한달이면 충분히 딸 수 있어요.

김민수 19-09-11 14:14

부러워요..추카드립니다
조성준 19-09-11 19:15

아니 어떻게 엑세스 푸시는데 20분이나 남으세요?? ㅜㅜ 부럽습니다. 전 머리가 나빠서 45분 꽉 채우는데 ㅜㅜ
강정현 19-09-12 12:52

엑세스가 좀 쉬웟던 감이 있지않았나 생각했어요 엑셀보다... 확실한건 엑세스가 한,두 문제 빼면은 시간이 남는 시스템이라는 거에요 그런문제는 과감히 버리셔도 될 것 같아요