즐겨찾기추가 | 로그인 | 회원가입 | 장바구니
 공지사항
 일반질문
 교육질문
  - 컴활필기질문
  - 워드필기질문
  - 컴활1급실기질문전용
  - 컴활2급실기질문전용
  - 워드실기채점 및 질문
  - 사무자동화실기 질문
  - ITQ질문
 전화상담게시판
 수강생자유토론방
 합격수기
HOME > 수강후기 > 수강후기

[컴퓨터활용능력필기] 컴활 1급필기 합격 ㅠㅠㅠ
 이름 : 김소빈
 평가 과목 : 컴퓨터활용능력필기
평가 :

컴활 필기 합격했습니다 ㅠㅠ

첫번째 시험은 만만하게 보고 단기합격 일정표에 따라 강의만 보고 공부했더니 55 35 50 2과목이 정말 처참했는데요 
그뒤로 12일정도 2012년 부터 2019년 기출문제 풀고 틀린문제만 강의로 설명 듣고 오답노트 만들어서 문제 보기들 외우고 이해 안되는건 그냥 답이라도 외우고  공부 했는데 합격했습니다 ㅠㅠ 대학생때도 교양강의 같은거 들으면 컴퓨터 과목은 이론배워서 필기 시험 보는거 보다 컴퓨터로 엑셀이나 포토샵 파워포인트로 시험봤던게 결과가 더 좋았어서 공부하면서도 설마 필기 계속 불합격해서  컴활 실기 못 보는건가 우울해 졌는데 합격했습니다 두번째 시험도 어려웠는데 다행히 합격했네요 기출문제 공부하면서 이런거 까지 나올까 싶던게 나오더라고요 그래도 합격선까지는 제가 공부 했던거 같아 다행입니다  그리고 유동균 강사님 설명 꼼꼼하게 잘 해주시고 실기 강의도 결제하려구요 ㅎㅎ 실기는 더 열심히 해서 한번에 합격해야 겠습니다 

김상우 19-10-09 00:25

네 필기 합격 축하드립니다.
실기도 좋은 의지로 열공하셔서 꼭 목표인 합격 이루시기 바랍니다^^