공지사항
 일반질문
 교육질문
  - 컴활필기질문
  - 워드필기질문
  - 컴활1급실기질문전용
  - 컴활2급실기질문전용
  - 워드실기채점 및 질문
  - 사무자동화실기 질문
  - ITQ질문
 전화상담게시판
 수강생자유토론방
 합격수기
HOME > 수강후기 > 수강후기

[컴퓨터활용능력필기] 저처럼 인터넷 후기 보고 기출만돌리지마세요
 이름 : 조원주
 평가 과목 : 컴퓨터활용능력필기
평가 :
-----흔히 유튜브, 블로그에 있는말...------------
*인터넷에 컴활필기 1급도 필기는 괜찮다! 혹은 몇개년만 돌리면된다 
*엄청초보였고암껏도 몰랐어요~
------------------------

이거 보고 저도 근자감에 도취되어 문제만 돌리자!!!(해서 정말 문제만 돌린게 화근)- 기본서도 없었어요.

(머리는 똑같지 않잖아!!!!!!!!)
3번 광탈하고

정신차리구 1월3일부터 본격적으로 동균쌤 강의 듣고 어제 비록 턱걸이지만 딱 합격 했습니다.*
시험보고와서 떨어질것같았는데 그래도 붙어서 다행이구요
붙은이유는 그래도 강의와 함께해서 인 것 같습니다.
왜냐면 엑셀점수가  올랐거든요
엑세스 말아먹었찌만.....

***그리고 시험 첫번째 보는 시험이 젤 쉽게 나오는것같아요.....***
****볼수록 이상한문제들이나옴.....ㅜㅜ(기출에서 못본문제)****
그니까 다들 1차에 합격하세요....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

필기공부할때 남들은 한번만에 그것도 3일만에 땃어요 5일만에 ~~ 이러는데
저는 3번떨어지고 나니...
아, 나는 사람의 뇌가 아닌가보다 했어요

필기 너무지루하고 더이상하기싫고그랬는데
그래서 어제 잘때 소원이 진짜 이제 필기 공부 그만하고 싶고 악명높은 실기공부해보고싶다 였거든요

누군지 소원들어줘서 감사합니다ㅠㅠ 
드디어 악명높은 실기 공부하게 되었어요

쌤 실기 열심히하겠습니다.

저는 참고로 암기력 응용력 정말 나빠요.

유준규 20-01-13 14:29

실기후기인줄알았습니다 ㅠ

김효서 20-01-13 19:24

ㅋㅋㅋ 전 유동균 강사님이 직접 댓글 다신줄 알았습니다
이름이 비슷해서...
구본우 20-01-13 16:11

필기 강의 3단계까지 다 수강하셨나요??
김효서 20-01-13 19:25

저랑 비슷하시네요 ㅠㅠ
저 방금 1단계 다 돌리고 혼자서 18년도꺼 풀어봤는데 3과목 평균 50점 나왔어요... 1과목 2과목 점수 너무 낮게 나와서 빡공해야겠네요 ㅠㅠ
김혜경 20-01-14 07:45

전 엑셀, 엑세스 한번도 사용해본적 없는데 필기는 기출만 2015년도 까지 돌리고 합격했어요(일주일걸림)
물론 답만 외우는게 아니라 그 문제 전체적인 해설도 외웠답니다!

구본우 20-01-14 09:00

강의안듯고 기출만 돌리신거에요~? 2과목같은경우 문제 답 봐도 잘모르겠던데..대단하시네요
노영채 20-01-15 18:34

와 진짜 제 이야긴줄 알고 헐레벌떡 들어왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 친구들 후기랑 인터넷 후기보고 기출만 돌리다가 솔직히 삼수때는 개념공부하며서 강의도 들으면서 공부했는데 지금 세번 광탈하고 내일네번째 시험 보러갑니다^^
진짜 화가 머리 끝까지나고 공부할 마음도 안나는데 그래도 뭐라도 해보자하면서 강의듣고 공부하고있습니다
축하드려요 기받아갈게욬ㅋ