공지사항
 일반질문
 교육질문
  - 컴활필기질문
  - 워드필기질문
  - 컴활1급실기질문전용
  - 컴활2급실기질문전용
  - 워드실기채점 및 질문
  - 사무자동화실기 질문
  - ITQ질문
 전화상담게시판
 수강생자유토론방
 합격수기
HOME > 수강후기 > 수강후기

[컴퓨터활용능력필기] 컴활 1급 필기 일주일만에 합격했어요!
 이름 : 윤소영
 평가 과목 : 컴퓨터활용능력필기
평가 :

컴활 독학하시는 분들도 많다는데, 저는 컴퓨터에 대해 아무것도 몰라서 그냥 선생님을 믿고 따르기로 했어요.

필기(단기)과정에서도 올려주신 '초단기 학습계획표'를 참고해서 공부계획을 세웠는데

결론적으로는 최근 9회분의 기출문제 정답을 전부 외우고 첫 시험만에 합격할 수 있었습니다.

(더 자세한 공부 스케줄은 제 블로그에 올려두었습니다.)

솔직히 시험과목들이 너무 제 관심사가 아니어서ㅠㅠ 공부하는 내내 아무 재미를 못느꼈는데

그래도 유동균 선생님의 깔끔한 설명 덕분에 인강을 끝까지 볼 힘이났어요.

이 기세를 몰아서 실기까지 단번에 합격하겠습니다! 감사합니다!

블로그에 올린 합격 후기 및 공부법 ▼

https://blog.naver.com/dasein_yoon/221770406835

김상우 20-01-13 23:51

네 필기 합격 축하드립니다.
실기도 저희 사이트와 함께 하셔서 꼭 합격을 이루세요^^